中国老板稳准狠,皇马巴萨合力助西班牙人反弹,暂弃武磊为保大局

上赛季,西班牙人压哨获得西甲第七名,末轮武磊打入锁定胜局的关键进球,帮助球队拿到欧联杯门票,彼时恐怕不会有太多人料到,本赛季开始后很长时间里,西班牙人都只能深陷降级区,甚至在去年底的时候还跌至垫底。

不过,本轮西甲,西班牙人总算打出一场翻身仗,凭借着新援射手德托马斯的进球,主场1比0击败同为保级球队的马洛卡,此乃本赛季西班牙人在联赛主场首次赢球,距离上一次联赛主场胜利过去267天,与此同时,球队也摆脱垫底,虽说距离安全区仍有距离,但好歹算是看到曙光。

其实本轮赢球之前,西班牙人的总体形势已有好转,上轮不敌格拉纳达有运气欠佳的因素,更早之前,球队还战平劲旅毕尔巴鄂竞技,击败实力不俗的比利亚雷亚尔,甚至主场2比2战平巴萨,是役武磊下半时替补登场,为西班牙人打入扳平比分的关键进球。

近5轮拿到8分的西班牙人,从某种程度上是获得了皇马与巴萨的合力相助。冬窗以2000万欧元引进的前锋德托马斯就是一名皇马旧将,而新帅阿韦拉多更是一名地地道道的红蓝主义者,球员时代的他曾长期效力巴萨,范加尔的足球哲学对他影响很深。

无论阿韦拉多还是德托马斯,之所以能来西班牙人,关键因素就是俱乐部的中国老板陈雁升按下“Enter”键,而在整个冬窗期间,引援花费达到创俱乐部历史最高纪录的4050万欧元,若把更换教练组的费用也算上,更是超过5000万欧元之巨,对于西班牙人这样一家小球会来说,这无疑是一笔巨大开销。

如此烧钱的陈雁升自然懂得算账,若西班牙人继续自由落体降入西乙,损失可就不止5000万欧元,而哪怕球队在经历了这样的变动以后,武磊队内地位急剧下降,陈雁升也必须接受,作为老板的他应具备大局观,只有保住西班牙人的西甲资格,武磊的留洋生涯,又或者说顶级联赛经历才能按预期延续。

对于武磊来说,目前出现的这种困局倒也是一次磨砺机会,接下来一个多月期间,西班牙人将双线作战,武磊只需继续待命即可,若能像对阵巴萨时那样扮演板凳奇兵的角色,相信阿韦拉多也不可能继续无视,毕竟阿韦拉多也很清楚,谁是俱乐部话事人,而武磊的价值之于西班牙人来说又意味着什么。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。