英冠超巨发威!4天2球+任意球破门,老特拉福德在等他归来

即便是来到英冠赛场,34岁的韦恩·鲁尼,也绝对不会让进球新闻与自己绝缘。

今年1月,在结束美国华盛顿联的征程,留下52场25球14助攻的数据后,鲁尼回到英格兰足坛,加盟了德比郡。回归之后,鲁尼迅速融入球队,首秀对阵巴恩斯利即送出助攻,还戴上了球队的队长袖标。

在经历3场英冠、2场足总杯后,鲁尼终于开火。1月28日英冠第29轮,德比郡客场对阵卢顿,鲁尼打进一球,但是球队最终2-3遗憾失利。鲁尼时隔771天再次在英格兰联赛取得进球,上次还是2017年12月18日埃弗顿对阵斯旺西的比赛。

1月31日英冠第30轮,德比郡主场对阵斯托克城,鲁尼任意球破门,同时还完成一次助攻,帮助德比郡4-0大胜对手。

足总杯第4轮,德比郡客场0-0战平北安普顿,他们即将与对手重赛。有趣的是,如果德比郡赢下重赛,他们下一轮的对手将会是曼联!而如果德比郡主场战平曼联,那么他们又要去老特拉福德重赛,鲁尼将会重返梦剧场!

从2004年,到2017年,鲁尼在曼联效力了13年,留下了559场比赛和253粒进球,夺得过5次英超冠军和1次欧冠冠军,曼联历史第一射手,英格兰队史第一射手,英超历史第二射手,这只是甘当绿叶的鲁尼奉献的进球数字。

鲁尼在2017年夏天重回埃弗顿,并效力一个赛季,之后就去了华盛顿联,2017年9月17日,鲁尼曾回到梦剧场。现在,如果在足总杯赛场再取得一胜一平,鲁尼将会再次回到梦剧场。

鲁尼与C罗同龄,曾是弗爵爷再夺欧冠的两位天之骄子。后来,C罗去往伯纳乌封神,鲁尼留在梦剧场,经历过欧冠失意、再夺英超、爵爷退役、一落千丈,种种大喜与大悲。鲁尼也给曼联球迷留下了一次次经典的记忆,倒钩,吊射,爆射,任意球,等等视觉盛宴。

著名评论员詹俊对鲁尼的评价,也让曼联球迷津津乐道:家有鲁小胖,福气又安康!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。