同样12中5!湖人这替补单节7分很硬气

北京时间3月1日,湖人做客对阵灰熊,在休息了一场之后,老詹顺利复出,结果他18中8拿到19分,此外还送出10个助攻,不过湖人依然以88-105惨败给对手,他们的7连胜也惨遭终结。

更让人失望的是,此役输球之后,湖人在西部客场18连胜的纪录,也没能得到延续,这一场失败对于湖人来讲,打击确实不小。值得一提的是,此役惨败给对手,也让大家看清楚库兹马在队内的真实作用,湖人这位替补球员再度暴露了不会打硬仗的短板。

整场比赛下来,库兹马12中5拿到10分,看起来命中率还算不错,可惜实际效果却非常一般。此役他出战26分钟,结果却出现3次失误,在场上库兹马基本一拿球就强攻,眼里根本看不到队友,在湖人队中,基本上只有詹姆斯和浓眉才有这样的权利,因为他们早就证明了自己的实力,然而库兹马暂时没有巨星的地位,却要打巨星球,结果可想而知。

除了进攻失误太多之外,库兹马在防守中同样隐身,而且这已经不是一场两场的问题。如果进攻能够保持高效,库兹马在场上还能够发挥正面的作用,然而一旦进攻低迷,他就只会拖球队的后腿。在之前交易市场还没关闭时,湖人一度有机会将库兹马送走,不过最终沃格尔和球队高层,还是选择继续相信这位年轻“天才”,可惜从现在看来,留下库兹马似乎已经成为湖人本赛季最错的决定之一。

尽管天赋不如库兹马,但是相比之下,波普就硬气多了,在本场与灰熊的比赛中,湖人这替补同样贡献了12中5的数据,在第四节6分56秒时波普投中关键3分,一度帮助湖人将比分缩小到81-90,而且在霍华德罚球不中,詹姆斯和浓眉3分连续打铁的情况下,第4分14秒,又是波普突破上篮拿到2分,帮助湖人止血。在第四节,波普个人独得7分(整场11分),湖人尽管在客场输给灰熊,但是波普却在关键时刻证明了自己的实力。本赛季至今,波普表现一直非常稳定,在湖人队中,他绝对比库兹马更值得沃格尔信赖,大家说呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。