梅西更配得上!范尼批只有C罗才能继承科比精神:公平竞赛他有吗

伟大的NBA球星科比不幸去世后,作为C罗的经纪人——门德斯,在纪念科比的同时,顺带着抬升自己旗下的球员C罗,他如此宣称:

“科比精神,在足坛是稀有品,只有C罗能够继承”。

不过,荷兰著名球星范尼却不认同他的这一论调,其公开反驳说:“曼巴精神包括了公平竞赛精神,C罗有吗?”

科比作为篮坛的一个标志性人物,特别是其身上标签式的“曼巴精神”,正是科比形象人设的一个重要部分。

像科比的技术精湛,场上的攻防无所不能;顽强拼搏精神;早晨四点起床的刻苦训练意志品质;更包括科比的公平竞赛精神,以及场外的爱情忠贞、家庭和睦,与人为善、热心于公共事业等。

像范尼重点提及的“公平竞赛精神”,也确实是科比的“曼巴精神”之重要组成部分——科比在生前,正是公平竞赛的有力提倡者和坚决的拥护者,比如,科比曾经向坚持公平竞赛的中国女排,专门表达过自己的敬意!

像C罗作为足球巨星,他身上也有不少类似科比的精神品质——如顽强奋斗、刻苦训练、永不言弃等。

当然,像范尼指责C罗的“公平竞赛精神他有吗”,也确实一定程度上存在——比如,C罗被嘲讽为“跳水罗”;还有C罗职业生涯已获得11枚红牌,而梅西职业生涯却只有2张红牌。

说到了红牌数,由此联想到在当今足坛中,如果像范尼所言,对“只有C罗才是足坛的科比精神继承者”之说法有异议的话,那么,足坛球星中,谁更有资格,能称得上是“曼巴精神的继承者”呢?

其实,科比最喜爱的足坛球星梅西,应该非常适合和配得上了!

梅西与科比,在技术特点、人品精神上,其实有很多相似之处——科比生前也多次与梅西有过交集,且不止一次地表示欣赏和喜爱梅西。

在技术风格上,科比与梅西,都属于更多依靠天赋、技术,加上刻苦、自律、顽强而形成的全能型巨星——科比能攻能守,能指挥调度,是联系、团结全队的领袖。

梅西亦如是:他身体条件上弱于欧洲球星,但却能爆发出技术特长的全部能量,无论是进球,还是中场指挥,梅西都是世界一流:他是多年来的联赛、欧洲最佳射手——年度打入91球,更是前无古人、后人有来者;四个年度获得国际足联评出的最佳中场之首位,显然在无所不能上,梅西与科比非常相似。

像梅西作为每支球队特殊“照顾”的对象,可他职业生涯中却只有两张红牌,一张是18岁时,刚参加国家队正式比赛,被人拉球衣不松,产生争执所得;另一张是在去年的美洲杯上,因与对于发生口角所得——这与C罗生涯中11张红牌相比,确实在公平竞赛精神的比拼上占了上风。

更重要的是,梅西无论是在场内场外,其人品得到了举世公认的赞许——像梅西的低调、谦逊、隐忍、友善、忠贞等品行,一直为世人所称道。

这一点上,梅西也与科比很相似——科比的爱情故事,非常类似于梅西,二人都是年少未成名时,与女友一见钟情,且都一直很忠贞于自己的爱情,这一点上,梅西与科比最为深得人心。

所以,如果综合来看,要说足坛中,谁最适合与配得上“继承曼巴精神”?或许,梅西就是最有资格的那一位吧!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。