打不了硬仗!马竞这巨星无人防守自己滑倒,活该被皇马放弃?

北京时间2月19日,马竞主场对阵利物浦,尽管对手是目前全欧洲实力最强的球队,但是马竞依然顺利以1-0击败对手,拿到了首回合比赛的胜利。

此役刚开始5分钟,马竞获得角球机会,结果利物浦防守失误,最终让萨乌尔在禁区内轻松推射破门。丢球之后尽管利物浦疯狂反扑,他们的控球甚至一度超过7成,但是可惜萨拉赫和马内等巨星射门脚感欠佳,全场比赛下来,利物浦全队竟然无一脚打门命中目标,他们在场上虽然进攻很惹恼,但是结果却很悲剧,不得不吞下0-1输球的苦果。

事实上,如果不是马竞浪费机会,他们完全能够扩大自己的优势。下半场第68分钟,马竞反击杀到前场,随后他们在边路送出传中,当时利物浦全线压上退防不及时,他们在禁区内已经乱了阵脚,莫拉塔包抄到位,身边几米之内都无人防守,结果这位西班牙前锋射门却脚下打滑,最终自己倒地,帮助利物浦化解了险情。

对于马竞来讲,1-0和2-0绝对有天壤之别。由于利物浦实力太强,马竞在安菲尔德恐怕将更加被动,尽管他们防守强悍,但是马竞绝对不敢指望利物浦下一回合再0射正,在被对手围攻的情况下,马竞恐怕很难保证不丢球。

如果莫拉塔能够把握住这一次机会,那么结果将完全不同,手握2球优势的马竞,在客场也有了更大的容错空间,可惜这位西班牙巨星却错过了这样的绝佳机会。看到莫拉塔在场上倒地,场边的西蒙尼一脸难以置信,这位阿根廷名帅的脸色相当难看。至于莫拉塔本人,倒地起身后也一脸羞愧,很显然他心里也清楚,作为一名前锋错失这样的机会,确实太不应该,因为自己错失良机,最终在主场放“利物浦”归山,绝对后患无穷!职业生涯至今,莫拉塔无论在皇马、切尔西还是如今在马竞,几乎都打不了硬仗,一到关键比赛,他很少有好的表现,如今再次证明,莫拉塔真的活该被皇马放弃,齐达内重用本泽马,绝对不仅仅因为他是法国人!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。